DOWNLOAD A

pemberitahuan-link-download

ebook-haji-nabi-sejak-berangkat-hingga-kembali-1-kop.jpg 

Haji Nabi

Mengupas perjalanan haji dan manasik haji yang dilakukan oleh Rasulullah s.a.w berdasarkan hadits dan riwayat yang Insya Allah shahih, dari awal sampai kembali lagi ke Madinah. (183 halaman, 7.31MB)

Download   (rapidshare)

Download  (4shared)

Lokasi Masjid Baiturrahman

lokasi-masjid-baiturrahman-1.jpg

Download

manasik-haji-dan-umroh.jpg

Manasik Haji dan Umroh 

Manasik Haji dan Umroh dalam format PowerPoint menguraikan seluk beluk ibadah haji dan umroh, mulai dari sejarah haji, manasik haji, tanya jawab mengenai haji, ziarah haji, galeri haji dan sebagainya, dilengkapi dengan lantunan suara talbiyah haji. (152 slides, 32 MB)

 Download

Talbiyah Haji

Labbaik Allahumma labbaik ……. lantunan suara talbiyah haji (wav format, 4.11 MB)

Download 

Video haji  (format wmv, 14.1 MB)

Download

New Jamarat Bridge

Mulai musim haji tahun lalu, jamaah haji telah menggunakan jembatan untuk melontar jumroh desain baru walaupun secara keseluruhan masih belum selesai (dari rencana 4 susun, baru selesai 1 susun). Seperti apa jembatan jamarat yang baru itu kalau sudah selesai ? Download gambarnya di bawah ini.

New jamarat 1

New jamarat 2

New jamarat 3

New jamarat 4

Pengantar Mudah Belajar Bahasa Arab

 cover-pengantar-mudah-belajar-bahasa-arab.jpg

Sebuah buku yang menguraikan secara praktis pelajaran Bahasa Arab yang penyajiannya cukup mudah dimengerti sehingga seorang awam-pun akan mudah memahaminya.

Download

EBOOK – Koreksi kekeliruan dalam ibadah shalat

ebook-koreksi-kekeliruan-pada-ibadah-shalat1.jpg

Ibadah yang diterima oleh Allah swt ialah jika dilakukan dengan ikhlas dan mutaba’ah (mengikuti petunjuk Rasulullah s.a.w). Shalat, sebagai pilar agama Islam dan yang pertama kali akan di-hisab di yaumul akhir harus kita jaga kualitasnya. Mudah2-an Ebook ini bisa menjawab permasalahan ini.

Download

EBOOK – Bekal menuju akherat

cover-ebook-bekal-menuju-akherat-oleh-ibnul-qoyyim-al-jauziyah.jpg

Sebuah buku yang merupakan salah satu karya terbaik Ibnu Qayyim al-Jauziyah, saudara seperguruan dari mufassir terkenal Ibnu Katsir.

Download

EBOOK – Terjemahan Bulughul Marom Jilid I

ebook-bulughul-maram-i.jpg 

Sebuah kitab fikih yang sangat terkenal oleh Al Hafizh Ibn hajar Asqalani, menjadi buku pegangan wajib di pesantren-pesantren.

Download

EBOOK – Hadits sebagai landasan aqidah dan hukum

ebook-hadits-sebagai-landasan-aqidah-dan-hukum.jpg

Dalam sebuah hadits shahih, Rasulullah s.a.w bersabda : “Sesungguhnya sebenar-benar perkataan adalah kitab Allah dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Rasulullah s.a.w. Adapun seburuk-buruk urusan adalah perkara yang diada-adakan, dan perkara yang diada-adakan adalah bid’ah dan setiap bid’ah adalah kesesatan dan setiap kesesatan tempatnya di neraka”.

Download

Shalat Shubuh

shalat-shubuh.jpg

Ringkasan dari buku Misteri Shalat Shubuh karangan DR. Raghib As-Sirjani

Download

————————————————————————————————————

EBOOK – Hukum Seputar Shalat

Judul Asli    :    Ahkamus Shalat

PEngarang  :    Syaikh Ali Raghib, Guru Besar Universitas Al-Azhar, Mesir

Penerbit      :    Darun Nahdiah Al Islamiyyah

Judul edisi Indonesia  : HUKUM-HUKUM SEPUTAR SHALAT

Penerjemah                  :   Drs. H.A.Bahauddin

download-button-3.jpg

————————————————————————————————————

EBOOK – Polemik seputar hukum lagu dan musik

ebook-polemik-seputar-hukum-lagu-dan-musik.jpg

Saat ini, musik telah menjadi fenomena yang menggejala di kalangan masyarakat, apalagi dengan perkembangan teknologi telekomunikasi yang sangat pesat. Setiap orang dapat mendengarkan musik kapan saja, di mana saja,  1 hari selama 24 jam, 7 hari dalam seminggu. Tetapi, bagaimana sesungguhnya hukum Islam tentang musik dan lagu sesuai dengan hadits yang shahih ?

(Format pdf, 223 halaman, 9.76 MB)

download-button-3.jpg

————————————————————————————————————

EBOOK – Fiqh Dakwah Para Nabi

ebook-fiqih-dakwah-para-nabi.jpg 

Masih ada da’i yang melakukan dakwah dengan tanpa mengindahkan kaidah-kaidah dakwah yang benar, bahkan ada yang mengabaikan cara-cara yang pernah ditempuh para Nabi dan Rasul. Buku ini menguraikan bagaimana para Nabi dan Rasul melakukan dakwah kepada umatnya.

(Format pdf, 284 halaman, 17.1 MB)

download-button-3.jpg

————————————————————————————————————

EBOOK – Meraih kemuliaan melalui jihad

ebook-meraih-kemuliaan-melaui-jihad.jpg 

Terorisme,  saat ini sudah menjadi komoditas berita yang tidak habis-habisnya di media masa. Setiap peristiwa yang berbau terorisme hampir selalu dikaitkan dengan ekstremisme, fundamentalisme, fanatisme dan militansi pemeluk agama Islam. Bagaimana sesungguhnnya Islam memandang tindakan-tindakan teror yang dilakukan oleh sebagian umat Islam ? Apakah itu yang dinamakan jihad ?

(Format pdf, 423 halaman, 22.3 MB)

 download-button-3.jpg (via http://www.4shared.com)

 download-button-3.jpg (via http://rapidshare.com)

————————————————————————————————————

EBOOK – Al Qur’an Dan Terjemahannya (versi Depag)

 al-quran-terjemahan-depag.pngal-quran-terjemahan-depag-2.png

Al Qur’an Dan Terjemahannya (Bahasa Indonesia) ini dicetak oleh Pemerintah Arab Saudi di pusat percetakan Al Qur’an di Madinah. Biasanya menjadi cendera mata Pemerintah Arab Saudi untuk jema’ah haji asal Indonesia yang dibagikan ketika mereka akan kembali ke tanah air.

Karena ukuran file cukup besar (98.7 MB), EBOOK ini dipecah menjadi 2 file yang masing-masing ukurannya hampir sama besar. Untuk menyatukan 2 file tersebut, kedua file harus di-download semua kemudian di-extract. Pada proses extracting ini, secara otomatis kedua file akan bergabung menjadi 1 file saja.

(Format pdf, 1281 halaman, 98.7 MB)

download-button-3.jpg         (File 1, ukuran 48.64 MB)

download-button-3.jpg         (File 2, ukuran 47.34 MB)

————————————————————————————————————

NERAKA

(Format PowerPoint, 2.74 MB)

download-button-3.jpg

————————————————————————————————————

EBOOK – Tafsir Ibnu Katsir Juz 3

quran1.jpg

(Format pdf, 475 halaman, 17.3 MB)

download-button-3.jpg

————————————————————————————————————

Al Qur’an 3 Dimensi

quran3d.png 

Dibuat dengan program Flash, bagus sekali tampilannya.

(WinRar, 39.4 MB)

download-button-3.jpg

————————————————————————————————————

Gambar shaf shalat berjama’ah (2 gambar)  Download   Download

75 responses

30 11 2007
baiturrahmanvni

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

Yang terhormat pengunjung Blog Masjid Baiturrahman yang dirahmati Allah s.w.t

Untuk menghemat space yang disediakan oleh wordpress.com, file yang berukuran besar kami upload ke situs file hosting di http://rapidshare.com/ .
Pada saat klik ke link download di rapidshare di atas, ada beberapa kemungkinan yang terjadi (maklum, gratisan) :
1. Download langsung dapat dilakukan (tidak ada masalah)
2. Download tidak dapat dilakukan karena pada saat yang bersamaan anda sedang melakukan download file lain di rapidshare yang statusnya masih belum selesai. Solusinya ?, tunggu download sebelumnya sampai selesai.
3. Download tidak dapat dilakukan lagi karena link download sudah expired (lewat 3 bulan). Solusinya ?, beritahu kami dengan menulis comment. (Leave a comment)

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

29 02 2008
oRiDo

wah…
koleksi nya banyak banget…
cuma yah itu… di simpen di rapidshare…
males juga klo gak punya account.. ribet..

3 03 2008
Mohammad Jabbar

Assalamu’alaikumwarahmatullahiwabarakatuh

Pak. Saya haturkan terimakasih yg sebesar”nya karena di website ini ada begitu byk koleksi islaminya. Saya begitu suka untuk mengoleksi, membaca, dan mengamalkannya sebaik”nya. Hanya satu hal yg membuat saya tak begitu bisa untuk mengoleksi semua file di sini. itu karena hosting file website ini memakai rapidshare yg jelas” pelan sekali dan banyak kendala yg sering terjadi. Saya menyarankan untuk memakai yourfilehost.com atau gudangupload.com atau 4shared.com atau . Di sana kita bisa download lebih cepet ketimbang rapidshare. Tolong jgn dari rapidshare lagi. Susah sekali download dari sana. Dari sini jauh lebih cepat dan mudah pada website yg saya sebutkan di atas. Jika perlu di-upload ke beberapa host sehingga untuk menjadi mirror sehingga jikalau satu host sedang down or error maka kita bisa gunakan site lain yg sudah menjadi mirror-nya sebagai alternatif untuk mendownload file yg diingini. Semoga diperhatikan demi tersebarnya dakwah islamiyah. Terimakasih.

Wassalamu’alaikumwarahmatullahiwabarakatuh

4 03 2008
barjono

Wa’alaikumussalam wr wb
Terima kasih atas masukan dari mas Orido dan mas Mohammad Jabbar mengenai hosting file di rapidshare. Saya akan coba file hosting di selain rapidshare, masih banyak koleksi yg akan saya upload….
Wass wr wb

5 03 2008
benny tjundawan

terima kasih

10 03 2008
ZUL

asalamualaikum,

saya mau beri saran ni, kalau bisa ebook buku nya di tambah yaitu ebook buku siksaan di dalam neraka , karena menurut saya buku siksaan dan azab dalam neraka jarang di jual dan kalaupun ada susah di cari .

demikian dan terimakasih

10 03 2008
barjono

Wa’alaikumsalam wr wb
Ok, saran Mas Zul akan saya usahakan, tunggu saja download selanjutnya dalam 1 – 2 hari ini.
Wassalam wr wb

17 03 2008
oga

assalamu alaikum

tafsir juz 2 nya kok gak ada yah?

Barokallohu fiik

17 03 2008
barjono

Wa’alaikumsalam wr wb
Ikuti terus saja download selanjutnya di situs ini.
Wass wr wb

21 03 2008
Alam

Ass.wr.wb.,

Subhanallah, koleksinya banyak sekali akh..
Sayangnya ana gak bisa download euy, maklum ana pake network kantor dari rumah, begitu link ke rapidshare keburu forbidden..
Mungkin bisa di kalau disimpan di 4shared.com akh

Jazakallahu qabla,

22 03 2008
barjono

Wa’alaikumsalam wr wb
Terima kasih akhi tlh berkunjung ke blog kami.
Memang agak repot kalau pakai jaringan kantor yg restricted begitu. Sesuai permintaan akhi yg lain, file-file terakhir yg kami upload sdh pakai 4shared.com atau esnips.com.
Untuk yg sdh terlanjur kami upload via rapidshare.com, akan diusahakan mirror downloadnya via 4shared.com atau esnips.com tapi ana butuh waktu. Ikuti saja terus link download kami karena masih bnyak sekali eb
ook-ebook yg akan kami upload.
Wass wr wb

23 03 2008
H.Ahmad Saikhudin

Asw. Ba’da takbir, tahmid salam serta shalawat.
SubhanaLLah koleksi banyak bgt. Syukran katsira. Sy download dl satu per satu.
Smg Allah balas dg yg lebih baik.

Akhukum fil islam.
Ahmad Saikhu-Batam

23 03 2008
H.Ahmad Saikhudin

afwan ada yg ketinggalan.

1. Tafsir Ibnu katsir-nya terjemahan yg Mukhtashor dr Syeh Nasib Ar Rifai atau bukan.
2. Sy br download no.3 utk Tafsir I.K-nya. Apakah jk download semua lengkap dari Juz 1-30? (Kebetulan sy ada yg asli / terbitan Maktabah Almaarif Riyadh 4 jilid dan terjemahan/terbitan GIP 4 jilid). Alhamdulillah kalo ada sekalian softcopy dr situs ini..SubhanaLLah.

Syukran. Wassalam.

13 05 2008
rimadi

Assalamu’alaikum wr.wb
Koleksi bukunya bagus sekali, namun sangat disayangkan filenya tidak dapat didownload yang disimpan di hosting file website memakai rapidshare.
sedangkan yang di disimpan dihosting 4shared.com dapat dengan mudah kami download.
Dan kami sarankan agar file-file tsb, dapat didownload melalui hosting 4shared.com atau Esnips.com
Wassalam

13 05 2008
Badan Koordinasi Dakwah Islam

Waalaikumsalam wr wb
Akan kami usahakan file-file yg di-upload di rapidshare saya pindah ke 4shared atau esnips. Saya sendiri selama ini tidak ada kesulitan upload dan download di rapidshare, tapi realiatasnya teman-teman yg lain pada kesulitan dam sampai sekaerang belum ketemu jawabannya.
Wass wr wb

5 06 2008
budi sutrisno

Aslm.

Alhamdulillah ana merasa terbantu dengan adanya situs ini dengan berbagai ebook islami yang bisa didownload. KAlau boleh ana request tolong diadakan ebook fiqhus sunnah dari sayyid sabiq dalam versi bahasa indonesia. Jajakumullah

5 06 2008
barjono

Wa’alaikumsalam wr wb

Ok, ana mau upload EBOOK – Fiqih Sunnah Jilid I (Sayyid Sabiq). Tunggu saja beberapa saat lagi.

Wass wr wb

7 06 2008
ahmad

Assalamu’alaikum,
Alhamdulillah, terima kasih kepada mas barjono yang telah upload banyak ebook yang sangat berguna, kalo boleh usul untuk upload sebaiknya dari rapidshare diganti MiHD atau iFile .. downloadnya kenceng dan nggak pake limit, jazakumullah

15 06 2008
angelcakep

Assalamualaikum…terimakasih sangat atas ilmunya….^_^

15 06 2008
angelcakep

tapiiiiiiiiiiiiiiiii…download yg meraih kemuliaan melalui jihad g bisa di 4shared ataupun di rapidshare…tolong yah…:-D

16 06 2008
barjono

Wa’alaikumsalam wr wb
No problem dg download “Meraih Kemuliaan Melalui Jihad” baik melaui rapidshare dan 4shared, masalah klasiknya adalah over quota untuk download secara bersaamaan.
Wass wer wb

19 06 2008
Indra Darma

Assalamualaikum Wr.Wb
Semoga kita dalam kebahagiaan, dikaruniai Allah Subhanahu Wata’ala kebahagiaan yang kekal dan abadi dan semoga tak akan timbul keretakan dalam lingkungan kita sekalian.
Terima kasih atas partisipasi temen temen sekalian dalam hal meramaikan web log yg kita cintai ini..Insya Allah semakin maju dan jaya selalu..

Salam

Indra Darma

19 06 2008
rahman

wah uangael banget bossssssss

19 06 2008
barjono

Ass wr wb
Uangel opone mas Rahman, …. omongo pokoke tak bantu wis.
Wass wr wb

15 07 2008
ahsan

mashaAllah this shaykh is blessd with an amazing voice..my favourite!! but is it me or is the audio quality not very good? i have the mp3 version of this surah which is crystal clear!!

23 07 2008
andy

assalamu’alaikum kawan, aku dah donlot al qur’an version 3d yg pake flash and berhasil tapi ko gak bisa jalan ya filenya??? malah muncul don’t or send this error.wass

23 07 2008
barjono

Waalaikumsalam wr wb…..
Mohon dicheck dulu apakah terjadi “file corrupt” atau tidak. Untuk download file berukuran besar dengan menggunakan koneksi internet yang kecepatannya kurang memadai, sering menimbulkan “file corrupt”. File bisa di-download sampai selesai tetapi tidak sempurna.
File yg didownload terdiri dari 3 file yang seharusnya berukuran seperti ini :
– Quran3D.exe 43.581.440 byte
– d3dx10_37.dll 462.864 byte
– d3dx9_37.dll 3.786.760 byte
Wass wr wb

24 07 2008
andy

ass. wr wb, sudah bos barusan tak donlot and berhasil memorinya dah sama. tapi kok gak bisa juga tak runing (muncul coment yang sama don’t or send this error). kira-kira masalahnya apa yach??? apa perlu aplikasi tertentu??thanks b4
wass. wr.wb

24 07 2008
andy

Ass.wr.wb sudah juga aku extract tapi filenya exe nya cuma 42,… MB mohon dicoba di server takutnya file sudah corrupt dari sumbernya.thanks
wass.wr.wb..

24 07 2008
barjono

Waalaikusalam
Type file-nya sudah executable file (.exe) sehingga tidak perlu program tambahan apapun. Kalau paltform OS-nya Windows nggak ada masalah. Kalau platform OS-nya selain Windows (Linux dll) saya belum pernah coba.
Wass wr wb

25 07 2008
agusutoro

usul pak admin agar bisa dimasukkan dalam webblog baiturahman vni, address link ke
radio rodja http://www.radiorodja.com/
dan radio streamnya(suara radio ‘live’di komputer) di alamat http://rodja.sytes.net:8000
(bukanya pakai windows media player-open url)
semoga semakin memantapkan aqidah kita karena seluruh hadits yang disajikan dalam rodja adalah shahih.

10 08 2008
baiturrahmanvni

Assalamu’alaikum warahmatullaahi wa barakaatuh
Pak Agus Utoro, link untuk streaming Radio Rodja sudah lama kami cantumkan di widget (sebelah kanan) di bawah tab “LINK ISLAM”, ada simbol streaming Radio Rodja. Sama seperti situs aslinya di http://rodja.sytes.net:8000/ , ini juga pakai Winamp. Untuk link Radio Rodja sudah kami tambahkan di menu “LINKS” pada header website ini.
Wassalamu’alaikum warahmatullaahi wa barakaatuh

1 09 2008
BUYA DEGARA

ass.w.w.
thanks banget ebooknya….
semoga pahala yg berlimpah untuk anda.
wass.w.w.

8 09 2008
Aulia A. Arief

Assalamualaikum WW.

Alhamdulillah saya sudah mendapatkan buku yg selama ini saya cari (yang saya miliki kebetulan hilang), secara tak sengaja ketemu situs ini, Alhamdulillah sudahsaya saving.

Buku, uara, klip yg ada di situs ini dan sudah saya download apakah boleh saya sebarkan kepada saudara muslim yg lain?

Trimakasih banyak, Wassalam.

8 09 2008
barjono

Waalaikumsalam wr wb akhi Aulia A.Arif
Silahkan disebarluaskan ke saudara muslim yang lain, itu semua milik Allah s.w.t ……
Wassalamualaikum wr wb

11 09 2008
Aulia A. Arief

Assalamualaikum W.W.

Alhamdulillah file manasik haji (format .pps) sudah saya down load, untuk kebutuhan bahan referensi materi yg saya siapkan untuk manasik di kantor saya.

Namun maaf maaf Pak, ada slide yg mungkin agak keliru, mengenai masjid jin. yang ada dlm peta (slide Bapak) kalau tak salah adalah masjid Abu Khurairah/masjid Kucing. Sementara masjid Jid lokasinya agak menjauh 1 kilo ke atas, di sebelah makam ma’la setelah jalan tol/jembatan, berhadapan dengan masjid Sajarah.

Makasi, mohon maaf lahir batin. selamat berpuasa di episode II Ramadhan, mengharap ampunan ALLAH SWT.

11 09 2008
baiturrahmanvni

Waalaikumsalam wr wb akhi Aulia…
Benar sekali ada kekeliruan lokasi Masjid Jinn, yg benar adalah dekat makam Ma’la. Tepatnya, ….. lihat via Google Maps, klik tab “TRAVELING”, klik “Masjid Jin”.
Insya Allah file Manasik Haji akan saya revisi dengan beberapa penyempurnaan….
Wass wr wb

11 09 2008
27 10 2008
Aulia Arief

Assalamualaikum W.W.

Pak, bisa nggak saya memperoleh lokasi maktab-maktab jamaah haji Indonesia tahun ini, yang insyaAllah akan kami ceri di google earth untuk informasi teman-teman yang akan berangkat (manasik).
trims, atas bantuannya

Wassalamualikum w.w.

27 10 2008
barjono

Waalaikumussalam wr wb
Lokasi maktab haji Indonesia utk musim haji yg akan datang cukup jauh, saya baca di koran antara 5 – 10 km dikarenakan adanya pembangunan perluasan Masjidil Haram. Sekarang hotel-hotel di Ring 1 sudah pada dibongkar (termasuk Sheraton dan Sofitel di sebelah utara). Sampai skrg saya belum ada informasi lokasi maktab jamaah haji Indonesia.
Wass wr wb

27 10 2008
barjono

Ralat – yang benar, 80% jamaah haji Indonesia akan menempati maktab berjarak antara 1.4 km – 8 km. Yang 20% masih bisa menempati Ring I. Undian untuk mendapatkan tempat pemondokan telah diselenggarakan 16 Oktober kemarin. Mestinya Depag RI sudah bisa mensosialisasikannya kepada masyarakat calon jamaah haji.

30 10 2008
ekoyupriyanto

assalamu’alaikum
maaf mau kasih comment, koq yang di esnips tidak bisa di unduh.

30 10 2008
barjono

Waalaikumussalam wr wb
Mau download file apa ya…..? Barangkali link-nya sdh expired, nanti bisa saja kita pindahin ke webhosting lain.
Sukron
Wassalamualaikum wr wb

4 11 2008
14 11 2008
Abu Rais

Ass. Wr. Wb.,

Kalo boleh sih, jangan via rapidshare dong, ribet dan nakal. mending file yang berukuran besar di-split dulu dalam beberapa file, jadi bisa via 4shared.

Tapi, thx banget untuk buku2nya, sangat berguna.

jazzakullah khairan katsirah

15 11 2008
Firdaus

Syukron ya akhi….!
Semoga usaha anda medapat pahala berlipat ganda. Amin.
Btw, saya masih mencari Fikih Sunnah – Sayid Sabiq jilid 2. Tolong diinfokan kalo ada.

15 11 2008
barjono

Waalaikumussalam akhi Abu Rais & Firdaus
File-file yg ana upload akhir-akhir ini sdh pakai 4shared. Mengenai splitting file sdh ana pikirkan sih…, tapi ternyata banyak yg belum paham cara menggabungkannya sehingga sementara pakai yg konvensional
Fiqh Sunnah Jilid 2 kalau sdh ada akan ana upload.
Wassalamu’alaikum wr wb

28 11 2008
dedek

syukron katsir bantuan referensinya ….
kalo bisa koleksi terjemahan kitab-kitab klasiknya diperbanyak, masih awam soalnya, dan sukanya baca kitab klasik.
Ada ga terjemahannya Hilyatul Auliya’ edisi lengkap ?
Moga senantiasa diridhoi Allah SWT semua kerja keras tim Baiturrahman.
tetap istiqomah ….

24 12 2008
Ahmad

assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
saya ingin donlot al bidayah wa nihayah, tapi sudah expired di rapidshare.

24 12 2008
barjono

Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Akhi Ahmad…Insya Allah E-BOOK Bidayah wa nihayah akan ana upload ulang di 4shared saja karena di rapidshare ada pembatasan waktu file hosting (kalau dalam kurun waktu 3 bulan tidak ada yg download, secara otomatis link-nya akan expired).
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

2 01 2009
RIDWAN

sukron ya akh’ tlh bnyak memberi downloadnya. semakin banyak ilmu yg kita sedekahkan, maka makin banyak pula pahala zariah yang kita peroleh. tambah lagi yooooo..

18 01 2009
Aimin

Ass…. terimakasih banyak, sy telah download ebook dr blog anda. Sy salut dengan blog ini, banyak sekali ebook islami.

19 01 2009
ai

Ass… terimakasih telah menyediakan banyak ebook gratis. Kmrn sy agak kecewa, tafsir ibnu katsir ko filenya gede bgt. Stlh sy buka,…….trnyata hasil scan. Ada yg versi asli gk? Thnks sblmnya…

11 02 2009
janusa hardhi

Bagaimanakah dengan buku-buku yang bisa di download tersebut
sudahkah mendapat izin dari penerbit buku tersebut?
Mohom di perhatikan karena ini menyangkut hak saudara kita…
Percuma saja jika amal kita tidak diterima oleh Allah karena kita mengambil hak manusia yang lain tanpa izin.

24 02 2009
sulthon nasir

Assalaamu’alaikum.
Wah koleksinya banyak banget cuma sayabf saya belum berhasil donload, susah banget donload dari rapid share atau 4 share, padahal udah berkali kali saya coba, apa nggak ada link yang lain?, tolong.
Syukron dan jazaakumullah khoiron, amin
Wassalam

25 02 2009
Abu Muhammad

Barokallaahu fiik

26 02 2009
cupi

terima kasih banyak atas buku2 yang sangat bermanfaat ini.

13 03 2009
nawalahusada

boss naruhnya jangan di rapid atau 4 share, sering sulit didownload.
Saran saya taruh di indowebster (untuk file besar). Atau di ifile, esnip, atau boxnet.
Sharing buku islam, motivasi, kedokteran dll di http://alifebooks.wordpress.com

2 06 2009
kang lijer

assalamualaikum wr. wb.
afwan, akhi.. ana sekedar bertanya mudah2an ada yg bisa menjelaskan,
tapi sebelumnya perkenalkan ana adalah seorang mualaf (orang super sibuk di bontang kaltim tapi walau super sibuk insyaallah tak pernah ketinggalan solat fardhu, dan insyaallah kalau tidak ada halangan mesti berjamaah di masjid, mudah2an bukan ria)..
pertanyaan ana simpel saja..
setiap ada orang yg mengucapkan salam : “assalamualaikum wr. wb.”
apakah jawabannya adalah “waalaikumsalam wr. wb.”
atau “waalaikumussalam wr. wb.”
(beda lho dari kata2nya, cuma orang2 kadang latah malah asal menjawab “kum’salam”

nah dari pengamatan ana di atas, akhi barjono pun, entah lalai atau biar cepat, jawaban salamnya beda2, ada “waalaikum’salam” ada “waalaikumussalam”

mohon penjelasannya ustad..
syukron, Wassalamualaikum wr. wb.

26 06 2009
budi

Assalaamu’alaikum akhi

Mohon bantuanya untuk item “Koreksi kekeliruan dalam ibadah shalat” kenapa hanya sampe 50 halaman ? kapan ana bisa download yg 600 pages ? karena saya butuh yg completenya 600 halaman untuk ana pelajari dan sharing dgn temen2 yg masih awam or ana bisa beli aslinya dimana ?

Note: dilarang menyingkat salam : ass wr wb/SWT/SAW dan sejenisnya silahkan trace di google fatwa dari Lajnah daimah arab saudi

14 09 2009
Ibnu Asroni

Assalamu’alaikum,
Subhanallah situs ini sangat bagus semoga e-book kitabnya bertambah sehingga dapat berguna bagi tholabul ‘ilmi..
Jazakalloh khoiron atas -book2nya

3 02 2010
syarief darmoyo

Assalamu’alaikum,
Apakah blog ini bisa menyediakan fasilitas untuk men-download atau link ke situs lain mengenai ayat-ayat Al Quran, hadist, dan pendapat ulama sesuai dengan topik-topik tertentu. Misalnya, untuk topik silaturahmi, ayat-ayat Al Quran dan hadist apa saja, dan bagaimana pendapat para ulama terkait dengan topik tersebut. Begitu juga, ayat-ayat Al Quran dan hadist apa saja, dan bagaimana pendapat para ulama yang terkait dengan topik poligami, misalnya.

Saya kira ini sangat bermanfaat:
1. Kita menjadi lebih tahu dalam lagi mengenai isu-isu tertentu menurut persfektif Islam sehingga kita memiliki dasar yang kuat untuk mengambil tindakan-tindakan tertentu.
2. Kita dapat memanfaatkannya sebagai bahan untuk memberikan dakwah minimal kepada diri kita sendiri mau pun keluarga kita.

Wassalam,

4 05 2010
yasir

assalam ww. kepada pengasuh blog masjid baiturrahman yth. saya kesulitan mendownload manasik haji ppt. mohon dibantu untuk mudahnya. terima kasih

23 05 2010
Abu Musa

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Ustadz Barjono yang terhormat, saya ingin mengucapkan syukron jazakallah khoiran katsiran atas e-book yang telah di share…semoga menjadi amal jariah bagi antum..amiiin.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

25 07 2010
aris

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
untuk ebook Koreksi kekeliruan dalam ibadah shalat ada yang lengkap nggak karena yang ada disini hanya membahas tentang sebatas pakaian sedangkan untuk masalah lain halamannya nggak ada. terima kasih.

26 08 2010
NALDI

SAYA MAU DOWNLOAD Manasik Haji dan Umroh dalam format PowerPoint 52 slides, 32 MB) KENAPA TIDAK BISA YA.. ATAU GIMANA CARANYA YA..

15 10 2010
dany

Ass wr wb
Pak .. saya dah download Alquran versi Depag
di situ di bagi 2 file
dan setelah saya exctract ternyata kedua file tsb corupt ya alias ga bisa di exctrac
gimana cara nya ya
trimakasih sebelumnya
wass wr wb

13 09 2011
malik yarham

Assalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…

ana ingin download manasik haji power point yang 152 slide tp kayaknya sudah expired…

tolong kalau bisa attachment ke email ana…

wassalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…
syukron katsir….

29 09 2011
Wahib

Assalamu’alaikum

mohon ijin turut download

smga Allah membalas dengan kebaikan yang berlimpah amiin….

wassalamu’alaikum

11 10 2011
Mukhamad Thok

BARAKALLAH

10 12 2011
aris purwantoro

mohon saya di email materi Manasik Haji (PowerPoint, 152 slides) ini alamat email saya : arispurwantoro@gmail.com
insya allah saya berangkat haji quota 2012..mohon daoanya..terimah kasih atas materinya

27 03 2012
Herman N

ada ebook Laa Yaruddul Qadha Illad Du’a’i Karya Muhammad Salamah Jabar………

Makasih …..

9 08 2012
ibrahim

mohon izin untuk copy… semoga mendapat keberkahan.. amin ya Rabbal Alamin..

20 01 2013
aseew

mohon ijin sedot kang…

14 02 2014
umrohmudahdanmurah

artikel yang menarik, mohon do’anya, semoga saya bisa segera untuk Umroh dan haji ke baitullah… i like umroh murah.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.