DOWNLOAD B

pemberitahuan-link-download

EBOOK – Hukum Shalat Jum’at

cover-ebook-hukum-shalat-jumat.jpg

Jawaban penting terhadap pertanyaan seputar shalat Jum’at dan bid’ah-bid’ah dalam shalat Jum’at yang sudah membudaya di kalangan umat.

(162 halaman, 4.72 MB)

Download

Shalat Dhuha

Dari Abu Dzar, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, beliau bersabda: “Pada pagi hari setiap tulang (persendian) dari kalian akan dihitung sebagai sedekah. Maka setiap tasbih adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, memerintahkan kebaikan (amar ma’ruf) dan melarang dari berbuat munkar (nahi munkar) adalah sedekah. Semua itu cukup dengan dua rakaat yang dilaksanakan di waktu Dhuha.” (HR. Muslim, Abu Dawud dan riwayat Bukhari dari Abu Hurairah]

Download

Tata cara penyembelihan hewan Qurban

Menguraikan syarat-syarat berqurban dan tata cara penyembelihannya.

(26 halaman, 296 KB)

Download

———————————————————————————————- 

INCREDIBLE PICTURES …….. !!!!!!!!

Gerakkan mouse anda, saksikan efek 3 Dimensi dari obyek-obyek termasyhur di Mekkah dan Madinah, bisa dirubah menjadi screen saver dengan sangat mudah.

(Untuk download, klik nama obyek di bawah ini)

Bukit Uhud

Masjid Quba

Masjid Nabawi

Masjid Qiblatain 1

Masjid Qiblatain 2

Masjidil Haram 1

Masjidil Haram 2

Masjidil Haram 3

 

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Madarijus Salikin (lengkap 3 jilid)

ebook-madarijus-salikin.jpg

Sebuah karya Ibnul Qayyim Al Jauziyah yang menjabarkan secara menyeluruh IYYAKA NA’BUDU WA IYYAKA NASTA’IN.

(501 halaman, 25.9 MB)

download-button-3.jpg

———————————————————————————————————–

EBOOK – Kisah shaih dalam Qur’an dan Sunnah

 ebook-kisah-shahih-dalam-quran-dan-sunnah.jpg

Kisah para Nabi dan Rasul yang bersumber dari Al Qur’an Hadits Shahih.

(515 halaman, 2.28 MB)

download-button-3.jpg

————————————————————————————————–

EBOOK – Panduan pembinaan generasi muda muslim

ebook-panduan-pembinaan-generasi-muda-muslim.jpg

Bagaimana membina generasi muda muslim sesuai tuntunan agama Islam ? EBOOK ini berguna sekali untuk pembinaan remaja masjid.

download-button-3.jpg

——————————————————————————————————————

EBOOK – Ulumul Hadits

Pelajaran Ilmu Hadits untuk pemula (terjemahan dari Kitab Asli : Taysir Ulum al-Hadits lil Mubtadi’in; Mudzakkirat Ushul al-Hadits lil Mubtadi’in)

download-button-3.jpg

—————————————————————————–

EBOOK – Riyadus Shalihin Jilid I

ebook-riadhus-shalihin-jilid-i.jpg

Sebuah buku karya ulama besar Imam An-Nawawi yang cukup terkenal, menjadi pegangan para da’i, pesantren dsb.

(366 halaman, 2.08 MB)

download-button-3.jpg

——————————————————————————————————–

EBOOK – Tafsir Ibnu Katsir Juz 1

ebook-tafsir-ibnu-katsir-juz-i.jpg

Sebuah buku tafsir oleh salah seorang mufassir termasyhur Ibnu Katsir. 

Halaman      1 – 200 (200 halaman, 38.6 MB), download

Halaman 201 – 400 (200 halaman, 41.1 MB), download

Halaman 401 – 598 (200 halaman, 40.0 MB), download

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Al Bidayah Wan Nihayah oleh Ibnu Katsir

 ebook-al-bidayah-wan-nihayah-khulafa-ar-rasyidin-oleh-ibnu-katsir.jpg

Sebuah buku mengenai kisah Khulafa’ur Rasyidin yang paling shahih menurut pandangan para ulama.

(547 halaman, 43.2 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Riyadhus Shalihin Jilid 2 (TAMAT)

Sebuah buku kumpulan hadits karya Imam An-Nawawi.

(743 halaman, 2.41 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

Video Pembangunan Masjidil Haram (format WMV, 44.3 MB)

downlo23.png

Video Pembangunan Masjid Nabawi (format WMV, 45.6 MB)

downlo23.png

—————————————————————————————————————-

 EBOOK – Ensiklopedi Fatwa Syaikh Nashiruddin Al Albani

ebook-ensiklopedi-fatwa-syaikh-nashirudin-al-albani-1.jpg

Kumpulan fatwa dari salah seorang muhaddits besar abad ini.

(format pdf, 300 halaman, 1.28 MB

downlo23.png

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Fiqih Prioritas oleh Dr Yusuf Qardhawi

(format pdf, 352 halaman, 897 KB)

downlo23.png

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Kisah Abu Hurairah

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Tentang Keabadian Neraka

 ebook-tentang-keabadian-neraka.jpg

Membahas perbedaan para ulama salaf dan khalaf tentang keabadian neraka

(Format pdf, 218 halaman, 10.5 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Tashfiyah dan Tarbiyah

ebook-tasfiyah-dan-tarbiyah.jpg

Tashfiyah dan Tarbiyah merupakan hasil pemikiran Syaikh Nasiruddin Al Albani, kemudian Syaikh Ali bin Hasan memperluas dan menajamkannya dalam kitab ini untuk memudahkan  pemahaman bagi kaumuslimin dan sebagai azas serta metoda dakwah.

(Format pdf, 248 halaman, 11.3 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Hukum mengkafirkan sesama muslim

ebook-hukum-mengkafirkan-sesama-muslim.jpg

Salah satu buku karangan Syaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani yang dikomentari oleh Syaikh Abdul Azis bin Baz dan Muhammad bin Saleh Al Utsaimin. Di dalam sebuah hadits, Rasulullah s.a.w bersabda : ” Apabila seorang laki-laki berkata kepada saudaranya, ‘Wahai kafir !!’, maka sesungguhnya perkataan itu akan lekat pada salah satu dari keduanya. Apabila orang yang tertuduh itu benar seorang kafir, maka benarlah perkataan itu. Tetapi jika tuduhan itu tidak benar, maka sungguh perkataan itu akan kembali kepadanya”.

(Format pdf, 100 halaman, 4.20 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Silsilah Hadits Dhaif dan Maudhu Jilid I

(Karya Nashiruddin Al-Albani, format pdf, 72 halaman, 3.64 MB)

download-button-3.jpg

EBOOK – Silsilah Hadits Dhaif dan Maudhu Jilid II

(Karya Nashiruddin Al-Albani, format pdf, 448 halaman, 18.8 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Fiqih Sunnah Vol I (Sayyid Sabiq)

Fiqih Sunnah oleh Syeikh Sayyid Sabiq (Format pdf, 132 halaman) Download

 

EBOOK – Ringkasan Hadtis Imam Bukhari

(Format pdf, 488 halaman, 2.82 MB) Download

 

EBOOK – Ringkasan Hadits Imam Muslim

(Format pdf, 398 halaman, 1.4 MB) Download

 

EBOOK – Fathul Baari Jilid 3

Buku syarh hadits shahih Bukhari oleh Ibnu Hajar Asqalani (Format pdf, 480 halaman, 22.0 MB) Download

EBOOK – Fathul Baari jilid 2

Buku syarh hadits shahih Bukhari Jilid 2 oleh Ibnu Hajar Asqalani (Format pdf, 644 halaman, 28.4 MB) Download

EBOOK – Fathul Baari Jilid 1

Buku syarh hadits shahih Bukhari oleh Ibnu Hajar Asqalani (Format pdf, 440 halaman, 10.7 MB) Download

—————————————————————————————————————-

File-File Tentang Puasa

Panduan Ibadah di bulan Ramadhan :

- Format  Pdf                Download

-  Format PowerPoint  Download

-  Format MS-Word      Download

Renungan untuk masjid kita (Format PowerPoint, 818 KB)   Download
10 Cara Menyambut Ramadhan dan 10 Tehnik Membangun Optimalisasi  Download
—————————————————————————————–
Kekhusyukan Dalam Shalat  (Format PowerPoint)  Download 
EBOOK – Tamamul Minnah I  (koreksi Fiqh Sunnah)   Download
EBOOK – Tamamul Minnah II (koreksi Fiqh Sunnah)   Download
—————————————————————————————–
EBOOK – Hisnul Muslim (Kumpulan do’a dalam Al Qur’an dan Al-Hadits)  Download

33 responses

29 12 2007
haris

alhamdulillah tmbah lagi buku ane, sering-sering aja uploade buku mengenai islam untuk menambah syaqofah kita

9 02 2008
nanung

assalamualaikum…
Ensiklopedi Fatwa Syaikh Nashiruddin Al Albani, kok yang keluar malah Fiqih Prioritas oleh Dr Yusuf Qardhawi. Bagaimana tuh..? Terimakasih banyak.

9 02 2008
barjono

Wa’alaikumsalam Mas Nanung
Ok, ada kesalahan link, sebentar lagi saya perbaiki.
Wass wr wb

9 02 2008
barjono

Ass wr wb
Sebagian file-file lain juga bisa di-download di http://muslimabipraya.wordpress.com/
Wass wr wb

17 03 2008
rizky

assalamu’alaikum…
alhamdulillah,,,terima kasih….atas ebook-ebook bermanfaat…teruskan mengupload ebook-ebook islam….tapi kalo bisa semua agama..soal’a aq lagi belajar semua agama di dunia…tapi menurut hasil pembelajaran q selama ini hanya islam yang masuk akal sehatku..(ceillleee…),,,
oia…semoga anda yang menyebarkan ebook ini, mendapat pahala dari ALLAH.SWT…dan semoga bahagia dunia Akhirat….Amin ya robbal `alamin
wassalam…

1 07 2008
Arianto Sumantri

tolong ditambahkan untuk link download kitab-kitab hadits dalam bahasa Arab ini yang saya ambil dari situs http://www.almeshkat.com/books/list.php?cat=8

1. Mukhtashar Shahiih Muslim => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=3049
2. Musnad Abu Haniifah => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=2064
3. As-Sunan Al-Kubra An-Nasa’iy => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=1850
4. Musnad Al-Bazzaar => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=1586
5. Mushanaf ‘Abdur Razaaq => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=1548
6. Shahiih Al-Imaam Bukhari => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=64
7. Shahiih Al-Imaam Muslim => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=63
8. Musnad Al-Imaam Ahmad bin Hanbal => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=58
9. Sunan Al-Imaam Tarmiziy => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=60
10. Sunan Al-Imaam Ibnu Maajah => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=62
11. Sunan An-Nasa’iy Al-Kubra => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=59
12. Sunan Al-Imaam Abi Dawud => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=61
13. Musnad Al-Imaam Abdullah bin Mubaarak => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=666
14. Sunan Al-Baihaqiy Al-Kubra => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=518
15. Sunan Ad-Daaruquthniy => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=367
16. Sunan Ad-Darimiy => http://www.almeshkat.com/books/open.php?cat=8&book=307

Semoga manfa’at

15 07 2008
ahsan

mashaAllah this shaykh is blessd with an amazing voice..my favourite!! but is it me or is the audio quality not very good? i have the mp3 version of this surah which is crystal clear!

18 07 2008
abu aqil al-atsary

assalamu’alaikum,
Akhy, saya senang sekali bisa dapati ebook2 tersebut.
jazakallohu khoiron,
barakallohu fiik

25 09 2008
Aulia A. Arief

Assalamualaikum W.W.
Terimakasih Pak, Alhamdulillah telah saya download gambar-gambar 3D, namun kenapaya gambar Al-Harom 3 gak bisa (error)?
Wassalam, slamat mengejar ampunan dan pembebasan dari neraka di episode akhir ramadhan ini.

25 09 2008
barjono

Wa’alaikumussalam wr wb Pak Aulia…
Gambar 3 D Al Harom 3 arsip punya saya tdk ada masalah, …, mungkin penyebabnya ada error ketika download (terinterupsi walaupun hanya sepersekian ribu detik). Wallahu a’lam
Wass wr wb

31 10 2008
Agus Ansori

Jazakallah khoiron

10 11 2008
Ilham

assalamu’alaikum…
Apa mungkin saya bisa dapatkan buku Al Quran Syaamil-Terjamah Per Ayat, mohon bantuan dan informasinya, semoga Allah senantiasa mencurahkan hidayah kepada Bapak, amiin

Wass wr wb

10 11 2008
barjono

Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
Kalau dalam bentuk E-Book (bahasa Indonesia) belum punya, kalau terjemahan kata per kata dalam bahasa Inggris ada.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

12 11 2008
Ilham

assalamu’alaikum…
Terimakasih atas informasi yang telah bapak berikan, kiranya bapak bisa bermurah hati untuk menginformasikan kembali sekiranya yang berbahasa indonesia telah bapak miliki.

Kiranya Allah selalu menjaga hidayah yeng telah bapak miliki, sehingga orang seperti saya berkesempatan untuk menambah ilmu, khususnya ilmu Al Quran.

Wassalam,

12 11 2008
barjono

Waalaikumussalam wr wb
Ada situs yang menurut ana sangat bagus, menampilkan Al-Quran dan terjemahan kata per kata (Bahasa Indonesia) tapi secara on line, dilengkapi dengan murottal lagi.
Silahkan klik http://www.dprd-diy.go.id/quran/
Jazakallah khoiron katsiron
Wass wr wb

29 03 2009
Awaludin

Jazakallah Khairan Katsiran atas supply ebook Islamnya

5 06 2009
ardhi

Assalamu’alaikum, alhamdulillah ketemu blog ini, buagus banget n lengkap koleksi ebook islaminya, tapi sy mohon pencerahan nih, ada beberapa ebook yang tak bisa sy download dari rapishare, ini pesannya
error, You have reached the download limit for free-users. Would you like more?
mohon pencerahan dan terimakasih
Wassalamu’alaikum

5 06 2009
ardhi

maaf, nambah komentar lagi,
saran saya mas Jono pindahkan aja seluruh file ebooknya ke 4shared, di situ tak ada masa expirednya, jadi bebas deh siapa saja yang mau dowload
thanks atas kesediaannya membaca komentar sy

7 06 2009
barjono

Walaikumussalam wr wb. Akhi Ardhi…sebagian besar file yg saya upload kemudian sudah di 4shared. Untuk yg di rapidshare memang ada beebrapa aturan : kalau dalam waktu 3 bulan sdh td ada yg download, otomatis akan expired. Batasan free download dalam 1hari juga ada.
Wassalamualaikum wr wb

6 07 2009
Nur Shifa

Alhamdulillah..semoga Allah memberkahimu, yang telah menjadi jalan untuk mencapai dejarat yang tinggi di sisi Allah sebagai seorang yang berilmu.. terus berbagi untuk mengabdi.. barakallah..

27 08 2009
wahyu

assmlkm..pertama kalinya saya masuk ke blog ini nih, bagus bngt bnyk ebook nya..dan itu sngt penting bwat saya bwat tambah2 ilmu….terima kasih e book nya sangat bermanfaat bwat saya….makasih banyak ni e book nya yyyy

wassalam

wahyu

1 04 2010
Zenaddin

Alhamdulillah saya nggak perlu lagi beli kitab kitab yang mahal harganya. Jazakumullah khairan katsira

23 04 2010
Agus Mansur

Allhamdulillah, saya dapat men download buku-buku jazakallahu khairon katsiron

24 09 2010
HELMI

SYUKRON JIDDAN AKHI
SMOGA ANTUM ISTIQOMAH DALAM AMAL INI
MENCERDASKAN UMAT ISLAM
AMIN

10 01 2011
rey

beuh…
mantapp….
izin sedot boleh…??
mas, akang, akh,….
klo bisa e-bok dalam extention .chm .exe lah biar lebih gampang mnggunakannya….
sukron…

1 08 2011
rohmanhabibimaman

ijin sEdot .. sukron jazilan

7 08 2011
Hayyi'Lanaa MinAmrinaa Roesyadaa

TOLONG…. jangan suka menyimpan di Rapidshare… sekiranya INGIN TULUS N IKHLAS SHARING FILE dan hanya semata-mata mengaharap “IMBALAN RIDHO n PAHALA” HANYA DARI aLLAH SEMATA…..”

carilah tempat yg termudah, untuk kalangan peminat yang koneksinya lemot….

afwan n terimakasih….

“Al-insaan mahallul khoto wan nisyaan…”

22 09 2011
Abifaiyadh

Jazakumullahukhairan

30 10 2011
hizbul hamdi

ass. wr. wb. . .
kenapa ebookx tdk bisa di download . . .???

10 12 2011
aris purwantoro

mohon saya di email materi Manasik Haji (PowerPoint, 152 slides) ini alamat email saya : arispurwantoro@gmail.com
insya allah saya berangkat haji quota 2012..mohon daoanya..terimah kasih atas materinya

1 04 2012
totok

kalau maktabah syamilah punya?

13 05 2012
Fikri audah

izin sebar yaa akhi,.,, syukron :)

26 05 2012
andri abu sarah

assalamualaikum afwan bidayah wa nihayah expired

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.