Beranda

 kaligrafi-masjid-baiturrahman.jpg

masjid-ku-002-c.jpg

 

masjid-ku-008-a.jpg

 

 بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـنِ الرَّحِيمِ

 

Baiturrahmanvni merupakan blog muslim yang dikelola oleh Badan Ta’mir Masjid Baiturrahman, Perumahan Vila Nusa Indah Blok U, Kab. Bogor.

Sekretariat :

Perumahan Vila Nusa Indah 2 Blok U

Kel. Bojongkulur, Kec.Gunung Putri, Kab.Bogor 16969

Telp. 021-8210993

Peta lokasi Masjid Baiturrahman dapat dilihat di sini

 

SUSUNAN PENGURUS BADAN TA’MIR MASJID BAITURRAHMAN

 btm-baiturrahman-1.jpg

Agenda rutin :

1. Pengajian  tiap malam Jum’at ba’da Isya’

2. Tajwid tiap Jum’at ba’da Isya’ oleh Ustadz Zarkasi

3. Kajian Riyadhus Shalihin ba’da Shubuh oleh Ustadz Akhmad Syaikhu

4. Kajian Siroh Shahabat ba’da Isya’ oleh Ustadz Akhmad Syaikhu

5. Kajian Tafsir Jalalain ba’da Maghrib oleh Ustadz Ahmad Syaikhu

6. Pengajian khusus Al Qur’an setiap malam Rabu ba’da Isya’ oleh Ustadz Maskhu

———————————————————————————————————– 

Laporan Arus Kas Periode November 2007lapkeu-nov-07-2.jpg

lapkeu-nov-07-1.jpg

Laporan Arus Kas Periode Desember 2007

lapora-kas-bulanan-masjid-des-07-icon.jpg (Klik gambar untuk memperbesar)

Admin & Webmaster : baiturrahman_vni@yahoo.com

35 responses

29 11 2007
Indra Darma

sangat bagus sekali apk..tinggal di up grade dgn menambah foto foto kegiatan masjid kita selama ini..

terima kasih

Salam

2 12 2007
baiturrahmanvni

Ass wr wb
Pak Indra …. ada ide untuk mempromosikan website Masjid Baiturrahman ini, minimal untuk umat Islam di lingkungan RW 20 ?
Saya usul nama website dan alamat email bisa dicantumkan dalam kalender 2008 dan kop surat masjid Baiturrahman, Insya Allah cara ini cukup efektif.
Wass wr wb

3 12 2007
indradarma

Wa’alaikum salam Wr.Wr.
Pak. Barjono yang baik.. rencana untuk mencetak kalender 2008 ini sudah di handle oleh. ust. Chairil Anwar..nanti rencananya kalau belum dibuat akan saya usulkan untuk di tambah website baiturrahman ini.

Begitu dulu Pak Barjono.

Wass Wr.Wb.

3 12 2007
Indra Darma

Ass wr wb
Rencana Pak Barjono..sudah saya sampaikan ke Pak Chairil Anwar, lagi diusahakan ke percetakan kalendernya, apakah masih memungkinkan waktunya atau tidak untuk penambahan websitenya Baiturrahman.

Demikian dulu pak, terima kasih

Salam

3 12 2007
Badan Koordinasi Dakwah Islam

Wa’alaikusalam wr wb

Ok Pak, terima kasih tanggapannya, semoga dakwah masjid kita bisa dinikmati dimanapun berada tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Ustadz Ahmad Syaikhu sendiri sering bicara bahwa selama beliau tidak ada jangan sampai dakwahnya jadi kurang “greget”, intinya beliau menghendaki jangan sampai bergantung terlalu banyak kepada beliau.

Wass wr wb

6 12 2007
Syarief Darmoyo

Ass wr wb

Saya diminta oleh Pak Haji Indra untuk mengomentari website Masjid Baiturrahman. Terima kasih.

Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan, namun pada kesempatan ini saya hanya ingin menyampaikan satu hal saja:

1. Informasi tentang masjid itu sendiri masih kurang. misalnya, sejarah singkat masjid, visi dan misi, pengelola/struktur organisasi masjid.

2. Tampilan halamannya kurang menarik. Tapi, saya belum punya ide untuk memperbaikinya. Untuk sementara, mungkin pada halaman website ditampilkan logo dan gambar masjid. Begitu juga, warna mesti disesuaikan dengan warna yang mengkonotasikan identitas Masjid Baturrahman.

Sekian dulu. Terima kasih.

Salam

7 12 2007
baiturrahmanvni

Ass wr wb
Terima kasih untuk Mas Andri yang telah mengirim foto-foto masjid untuk identitas homepage masjid kita dan terima kasih pula untuk Pak Syarif atas masukannya. Mungkin pada saat membaca comment saya ini sudah bisa melihat tampilan homepage yang lebih “eye catching” dibandingkan kemarin. Yang lebih penting lagi bagaimana website ini bisa lebih dikenal orang, termasuk di luar Blok U dan bagaimana pula kita mengisinya. Bagaimana kalau setiap ada subuh keliling yang gilirannya di masjid kita, ketua Takmir bisa mem-promote milis ini dalam sambutannya ?. Sejarah mesjid, kepengurusan, visi dan misi masjid, saya belum punya bahannya. Kalau ada bisa di email ke saya.
Wass wr wb

23 12 2007
duniagorden

Alhamdulillah, telah bermunculan baik web dan blog yang islami, kami juga merintis meskipun belum baik di http://www.halalsehat.com yang menginformasikan sesuatu yang mengarah pada produksi yang halal, jazakallah

24 12 2007
baiturrahmanvni

Terima kasih mas duniagorden yang “kera ngalam” atas apresiasinya, kami akan terus tingkatkan kualitas blog ini sehingga menarik untuk dikunjungi saudara-saudara muslim kita di manapun berada. Homepage http://www.halalsehat.com Insya Allah akan kami masukkan dalam daftar links kami, mudah2-an berguna bagi kita.

26 01 2008
wawan

Ruarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr biasaaaaaaaaaa

10 02 2008
Maidafri

Ass wr wb

yang jelas saya saltu atas kerja keras team IT Masdjid baiturahman dengan Lead pak Subarjono..

Saran saya tambahkan beberapa gambar dari beberapa actifitas masdjid seperti acara hari hari Besar Islam atapun pengajian rutin yang diadakan di Masdjid,
Jadi sekalian nambah kerjaan team Dakwah dan Perlengkapan nih..

11 02 2008
barjono

Wa’alaikumussalam Wr Wb Pak Mai,

Saya setuju beberapa aktivitas masjid layak di “published”, baik dalam bentuk semacam “news”, foto dokumentasi maupun audio (rekaman ceramah atau kajian) sehingga warga muslim khususnya yang berdomisili di Blok U yang tidak sempat datang ke masjid masih bisa mengetahui kegiatan-kegiatan masjid.
Sampai sekarang ini baru kegiatan penyembelihan dan pembagian qurban saja yang sudah masuk, dalam bentuk foto-foto dokumentasi.
Ok, kita tunggu juga saran-saran dari yang lainnya.

Wass wr wb

11 02 2008
Indra Darma

Ass wr wb
Terima kasih pak Mai dafri Pak Subarjono atas ide ide yang sangat super untuk pengembangan homepage Masjid Baiturrahman blok U yang kita cintai bersama sama..adapun rekaman pengajian ba’da subuh, magrib dan Isya serta pengajian malam jum’at sudah seharusnya direkam oleh Andri Stariawan dan Ust. C. Anwar untuk membantu jamaah masjid yang tidak ada waktu/tidak sempat untuk mengikuti kajian2 ceramah tsb tetapi mohon diusahakan waktu sedikit untuk sholat berjamaah di Masjid Baiturrahman. kalau tidak salah ada beberapa rekamanan pengajian yg telah di rekam oleh Ust. C. Anwar..untuk permulaan boleh juga kita tampilkan agar homepage ini lebih bergairah dan ada pencerahaan langsung dari ustad kita. Begitu dulu pak. Terima kasih. Salam

11 02 2008
baiturrahmanvni

Ass wr wb
Ok, saya tunggu file-file audio kajian untuk kita tampilkan di website.
Wass wr wb

11 02 2008
Agam Rizki

Ass, Pak Barjono
saya pengen tau caranya baca / buka file di Rapidshare,
Wass.

11 02 2008
barjono

Wa’alaikumussalam Pak Agam
Rapishare merupakan situs tempat kita dapat menitipkan file di jagat maya sehingga siapapun, dimanapun dan kapanpun dapat men-download file yang dititipkan asalkan link-nya kita beritahukan. Untuk dapat membuka/membaca file tersebut kita harus mendownloadnya dulu. Prosedur download cukup mudah. Begitu kita membuka link download di rapidshare, biasanya kita diminta menunggu beberapa detik sampai kemudian terbuka window yang ada tabelnya, Pilih saja yang “free”, beberapa detik kemudian muncul “kode” yang harus diisikan dikotak yg sudah disediakan. Setelah itu klik download …….. beres.
Wass wr wb

6 03 2008
bibomedia.com

:)

8 04 2008
dua pusaka

salam…
Blog ini patut dicontoh oleh para ta’mir masjid lainnya. Kalau blog-blog masjid sudah banyak bisa bikin komunitas ta’mir masjid di dunia maya.
Sukses selalu
Dua Pusaka http://www.duapusaka.com

5 07 2008
Puarman

Ass wrwb,
Shubuh tadi tgl 5 Juli 2008 saya sholat shubuh di Masjid Baiturrahman.
Begitu melihat mading saya baru tahu dan kagum ternyata sudah ada web masjid Baiturrahman.
Selamat buat tim IT dan Takmir Masjid Baiturrahman semoga syiar/dakwah Islam dapat berkembang dengan luas

Wassalam,

Puarman
Blok S

6 07 2008
baiturrahmanvni

Wa’alaikumsalam wr wb

Sukron Pak Puarman atas dukungannya atas keberadaan website sederhana ini, semoga dari hal-hal yang kecil ini bisa memberiakan manfaat yang besar bagi syi’ar Islam.

Wass wr wb

11 07 2008
Indra Darma

Assalamualaikum wr wb

Bapak bapak sekalian yang di hormati oleh Allah SWT..
bersama ini kami dari Takmir Masjid Mengundang Bpk Bpk sekalian untuk berkenan datang dalam acara Khataman Alquran (pimpinan Ust. Zakarsih) yang Insya Allah akan di laksanakan pada tanggal 11 Juli 2008 jam 19.30 Wib (ba’da Isya) sampai selesai.

Demikian Undangan kami ini, semoga Bpk Bpk sekalian dapat menghadirinya. Syukron

Al Fakir

11 07 2008
barjono

Waalaikumsalam wr wb
Insya Allah……
Wass wr wb

15 08 2008
maramis setiawan

Assalamu’alaikum pak…..jazakallah pak atas ebook2 yang di upload disini…insyaAllah bermanfaat. barokallahufiykum

15 08 2008
baiturrahmanvni

Wa’alaikumsalam akhi Maramis Setiawan
Sekaligus kami mohon ijin untuk mentautkan blog akhi di blog kami….
Wass wr wb

7 09 2008
Joko W

Assalamu’alaikum Wr Wb,

Materi-mater yang disajikan cukup baik dan fasilitas download tentang ke Islaman sudah lengkap. Salut buat para editor web.
Pak Barjono, menurut hemat saya foto anak kecil dan background tasbeh nya akan lebih menyentuh kalau viewnya dijauhkan sedikit sehingga jelas terlihat para jemaah yang sedang sholat, anak yang “main gendongan” dan tasbehnya.
Dalam rangka berpartisipasi, ada beberapa materi bacaan/software cukp baik yang saya download dari tempat lain dan insya Alloh segera saya kiri via email admin.

Wassalam,
Joko W

8 09 2008
barjono

Wa’alaikumsalam wr wb

Kebetulan foto anak kecil yg main gendongan orientasinya “portrait” (berdiri), bukan “landscape” shg tdk bisa menampilkan kesan seperti Pak Joko maksudkan. Apalagi “theme” dari wordpress yang saya pilih memiliki bidang gambar yang sempit. Anyway, terima kasih masukannya…..

Wassalamu’alaikum wr wb

8 09 2008
Priyanto

Assalamu alaika

donludan-nya kok lelet banget,
btw ibuk-nya dibuat free aja Pak..
gak usah pake premium he..he..

Wassalamu alaik

8 09 2008
barjono

Waalaikumsalam wr wb
Download lelet disebabkan kualitas koneksi internetnya yang lambat, bisa karena berasal dari providernya (misal pakai Speedy, Telkomnet Instan, CBN, dll). Lokasi server juga ada pengaruh meskipun sedikit. Kebetulan file hosting yg dipakai (4shared.com, rapidshare.com), servernya di luar (negeri) semua.
Wassalamualaikum wr wb

19 11 2008
saptaji

Assalamualaikum wrwb.

Alhamdulillah sekarang saya bisa mengobati rindu saya pada masjid tercinta Baiturrahman dgn mengunjungi website ini, terima kasih pada mas Andri Satriawan yg sudah menginformasikan keberadaan website ini. Sudah setahun lebih saya tdk tinggal dilingkungan Masjid Baiturrahman, tetapi kesemarakan dan kemakmuran nya masih terngiang di ingatan saya.
Semoga Alloh Swt senantiasa mendekatkan hati kita, meski kita berjauhan. Amin.
Kepada Pak Barjono dan tim IT Baiturrahman serta seluruh Pengurus Takmir Baiturrahman saya ucapkan terima kasih dgn diadakannya media semacam ini, semoga Alloh Swt senantiasa memberkahi semua budi baik anda. Amin.

Jazzakallah khoiron katsiran.

Wassalamualaikum wrwb.

20 11 2008
faisol

kalau diijinkan, saya ingin menambahkan,
“mari kita niati sekolah, kuliah, kerja atau apa pun aktivitas kita sebagai ibadah… perbedaan ibadah & bukan, terletak pada niat…”

sebagai tambahan, saya membuat tulisan tentang “Tidur Ketika Khutbah Jum‘at, Mengapa?!”
silakan berkunjung ke:

Tidur Ketika Khutbah Jum‘at, Mengapa?!

semoga Allah menyatukan dan melembutkan hati semua umat Islam, amin…

salam,
achmad faisol

http://achmadfaisol.blogspot.com/

19 01 2009
puarman

Assalamu’alaikum Wrwb,
Saya ada rencana membuat blogspot masjid Asy Syuhada Blok S.
Karena Masjid Baiturrahman merupakan saudara tua kami, maka web baiturrahman ini akan masukkan pada LINK blogspot Asy-Syuhada.
Semoga admin web Baiturrahman tidak keberatan…
Wassalam,

Puarman

23 01 2009
barjono

Waalaikumussalam wr wb
Silahkan Pak Puarman, perkuat terus dakwah Islam,…. masih banyak sekali Saudara-Saudara kita sendiri yang belum paham Islam.
Syukron
Wassalam wr wb

19 05 2009
Djoko Prabowo

Assalamu’alaikum wrwb,
Saya terkesan sekali dengan website ini, dan juga terimakasih atas segala informasinya yang dapat menambah pengetahuan kami.

Wassalam,

Djoko

4 07 2009
Arief M

Assalamu’alaikum wrwb, terima kasih atas data dan ilmu yang disampaikan oleh website ini. Semoga Alloh SWT memberi petunjuk kepada kita sekalian. Aamiin.

26 11 2009
welly alvid

Assalammuaikum, wr, wb.
Selamat menunaikan tugas potong hewan kurban, semoga lebih lancar dari tahun kemarin

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.